2 Huevos duros
4 Anchoas
16 Mejillones al natural
Vino blanco
Tomate frito
Mayonesa
Una receta fácil para disfrutar del picoteo, este pate simula el sabor de la centolla, aunque los buenos degustadores de mariscos te pondrán alguna pega, es mejor que los que encuentras en los supermercados con distintos sabores, fabricados con saborizantes y fécula.
Cocemos los mejillones al vapor si son naturales, si quieres puedes utilizar una lata al natural, los vamos poniendo en el vaso para triturar.
Añadimos también las anchoas escurridas y enjuagadas para eliminar la posible sal, los huevos duro y 6 palitos, reservamos 2 palitos.
Batimos hasta conseguir una pasta, luego ponemos un poco de vino blanco, más o menos un taponcito y una cucharadita de tomate frito, volvemos a batir un poco para integrar todo.
Añadir entonces la mayonesa poco a poco hasta que tenga una consistencia de paté y el color de las tripas de un centollo.
Entonces añadiremos los palitos que teníamos reservados, que previamente lo hemos picados y mezclar para que parezcan las tripas del centollo.
Removemos muy bien y guardamos en la nevera, se deja enfriar unas horas, de un día para otro está mucho mejor.
Con unas rebanadas de pan tostado está estupendo y da el pego totalmente.
2 comentarios:
Mira lo voy a probar, me encantan los ingredientes!
Un abrazo y feliz domingo!
Ya me contarás si te gustó! saludos desde el Sur.
Publicar un comentario