Los ingredientes necesarios:
1 Pimientos del piquillo
1 Gambas arroceras
1 Filete de pescado
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Leche
1 Cucharada de harina
1 Brick nata 500 ml.
Aceite de oliva l
Mantequilla
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Aunque
hay muchas recetas para rellenar unos pimientos del piquillo, para mí el mejor que
se le puede hacer es de pescados y mariscos, los rellenos de carne mejor con los
pimientos verdes. Son muy fáciles de preparar, aunque un poco entretenido, pero
el resultado es un plato muy sabroso para chuparse los dedos.
Descongelamos
el pescado y las gambas, si es que hemos comprado todo congelado claro está,
pelamos las gambas y reservamos las cabezas, cortamos en trozos el pescado y
salpimentamos, en este caso utilice un filete de rosada, pero puedes utilizar merluza, bacalao, etc.
En
una sartén con un poco de aceite y un ajito muy picadito, marcamos primero el pescado, luego las gambas y apartamos.
Reservamos, para preparar el relleno.
Luego en esa misma sartén, hacemos las cabezas aplastando con un tenedor para que
suelten sus jugos.
Ahora vamos a preparar una bechamel aprovechando esos jugos, añadimos a la sartén una porción
de mantequilla.
Derretimos removiendo con una cuchara de madera, ponemos la
cebolla muy picadita, cuando este doradita incorporamos una cucharada de harina,
tostamos un poco sin quemar para que luego el sabor no sea a harina cruda.
Vamos removiendo hasta que se despegue de las paredes y entonces añadimos la
leche a temperatura ambiente o caliente, nunca fría porque te costara el
eliminar los grumos, vamos removiendo y añadiendo leche hasta conseguir la
textura deseada de la bechamel.
Incorporamos
las gambas y el pescado picadito, removemos y dejamos enfriar.
Empezamos a rellenar, para ello se escurren
los pimientos de la lata o el bote, y sobre un trapo o paño secamos un poco.
Con
la bechamel que hemos obtenido los rellenamos con cuidado, reservamos los rotos
para la salsa de nata.
En
una sartén donde entren luego todos los pimientos rellenos, ponemos un poco de
aceite de oliva y un ajito picadito, cuando este doradito añadimos la nata, los trozos
de pimientos rotos, una pizca de nuez moscada y cocinamos, salpimentamos y
pasamos por la batidora.
Vamos colocando en la sartén los pimientos con cuidado de no romperlos, de tal forma que no se monten unos con otros, si fuera necesario porque se haya espesado mucho la salsa, agregamos un poco de leche, dejamos cocer todo junto unos minutitos y listo!
Servimos un par de ellos por comensal, con bastante
salsita para luego mojar el pan!
Si quieres puedes
también gratinarlos en el horno, antes de servirlos.
2 comentarios:
suelo prepararlos así y nos encantan!
Todo un pecado! Cada vez que los hago me paso con la salsita, Un saludo Magda.
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