Los ingredientes necesarios:
Carne picada de ternera
Cebolleta y ajo
Pimiento rojo y verde
Guisantes
Salsa de tomate frito
Migas de pan del día anterior
Huevo
Leche
Piñones
Mejorana
Harina
Almendras fritas
Pimienta molida
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Combinado de especias (pizca de canela, cayena, jengibre, comino y cilantro)
Ya
explique como hacía las albóndigas de carne en una anterior publicación que
puedes verla en el blog, así que ahora vamos a prepararlas con una salsita con
guisantes que tiene el toque de las especias marroquíes, las cuales voy
comprando en el puesto de Antonio Berrocal en el mercado según las voy
necesitando, amablemente me prepara una combinación que utilizo enseguida para
la receta que vaya a elaborar sin necesidad de comprar esos tarritos que luego
se quedan olvidados en la despensa y cuando los necesitas resultan que están
caducados.
En
un cuenco vamos poniendo todos los ingredientes, primero el pan mojadito en
leche, el huevo, la carne picada, un poco de cebolleta muy picadita, el diente
de ajo picadito, la mejorana, los piñones, sal y pimienta.
Amasamos
un poco y dejamos reposar.
Luego
hacemos unas bolas más o menos del mismo tamaño, sin importarnos mucho la forma
y las enharinamos con el truco que ya os enseñe en la receta de las albóndigas
de carne. Esto en Marruecos se llama Kefta, que puede ser de forma alargada o
en bolitas.
A
continuación freímos en abundante aceite.
Apartamos y las ponemos sobre papel de cocina absorbente
y reservamos.
Ahora
vamos a preparar la salsita, para ello picamos la cebolleta, el pimento rojo y el
verde, en una sartén pochamos primero la cebolla o cebolleta con la hoja de
laurel y luego añadimos los pimientos.
A
continuación rehogamos los guisantes con cuidado al removerlos para no
chafarlos.
Ponemos
la salsa de tomate frito ya preparada, removemos un poco y a continuación añadimos
el preparado de especias, dejamos cocinar unos minutos removiendo de vez en
cuando.
Una
vez tengamos la salsa lista, la pasaremos a una cazuela e incorporamos las
albóndigas, removemos a fuego medio unos minutos y luego cubrimos con un poco
de agua, tapamos y dejamos que se vayan haciendo con cuidado de que no se nos
asienten.
A
continuación añadimos las almendritas fritas machacadas, aproveche unos
cacahuetes que andaban por la cocina y los majé también, removemos y dejamos
unos minutos a fuego lento, comprobamos de sal.
Como
siempre digo, hay que dejar de reposar las albóndigas en la salsa y de un día para
otro mejor que mejor.
A
este plato le podríamos llamar Tajine de kefta con tchelbanas.
2 comentarios:
Un plato ideal para un dia como hoy! Saludos y feliz domingo!
Para mojar pan! un saludo
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