viernes, 18 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE QUESO PHILADELPHIA LIGHT


Los ingredientes necesarios: 

100 Grs. Queso Philadelphia light
100 Grs. Harina de repostería
1 Huevo grande
25 Grs. Azúcar blanca
50 Grs. Azúcar moreno
25 Grs. Mantequilla
½ Sobre levadura
Ralladura de un limón
Un pellizco de sal
Azúcar glass para decorar
Hay muchas recetas de tartas con queso tipo Philadelphia, pero me pasaron esta de un bizcocho y me puse manos a la obra, además es un poquito light porque utilicé una tarrina baja en grasa. Es bastante rico y jugoso, muy fácil de preparar y no te digo nada de los ingredientes los cuales solemos tener en la nevera, que hace esta tarrina de queso empezada desde hace unos días y que no acabamos, pues hacemos este bizcochito.

Precalentamos el horno a 180º.

Ablandamos un poco la mantequilla, yo utilice un recipiente de metal que calenté un poco en el fuego, lo suficiente para que se fuera derritiendo.
Incorporamos los azúcares y la ralladura tan solo de medio limón, para que no prevalezca este sabor.
A continuación ponemos el huevo y el queso tipo philadelphia light, la cantidad es más o menos un tercio de la tarrina.
Mezclamos todo hasta conseguir una crema homogénea, si es necesario utiliza la minipimer, ponemos una pizca de sal.
Ahora incorporamos la harina junto con el medio sobre de levadura, ayudándonos de un colador para tamizar bien y que no se nos formen grumos.
 








Vertemos la mezcla en un recipiente apto para horno, yo utilizo uno forrado con papel de hornear para luego poder desmoldarlo bien, a ver si de una vez me compro un molde especial desmontable para tartas y bizcochos.
Horneamos a 180º con el horno precalentado, durante unos 40 minutos.
Dejamos reposar hasta que se enfríe un poco y desmoldamos, lo decoramos con un poco de azúcar glass, podemos acompañarlo de un poco de mermelada o confitura de frutas.

2 comentarios:

Leonor dijo...

Tengo que hacerlo. Un beso.

José Miguel Bonmatí Ñeco dijo...

Preguntale a Eli que la probo, muy sencilla y de restos, jajajajajaja