Los ingredientes
necesarios:
1
Kg. Boquerones
Sal
Sal
Harina
para freír
Aceite
Una receta simple donde las haya, es uno de los sabores de nuestra
tierra y no hay un bar o restaurante de pescaito frito que se precie, que en su
carta no lo tengan. Insuperables los victorianos de Málaga, en una terracita
del Palo, pero hay que decir que no tienen mucho que envidiarles los del Golfo
de Cádiz, así que por levante o poniente unos boqueroncitos fritos nos vienen
que ni pintados.
Limpiar y lavar los boquerones, dejamos sin cabezas y bien los
dejamos así mismo o abiertos por la mitad. Esto nos lo pueden hacer en la
pescadería, yo los prefiero abiertos por la mitad.

Mezclar bien la harina especial para freír con la sal y rebozar el
pescado por esta harina con la ayuda de una bolsa de plástico, tal como explique en otra ocasión, así de esta manera
tomara tan solo la harina necesaria.
Freírlos en abundante aceite no muy caliente en pequeñas
cantidades si no disponemos de freidora.
Apartamos y ponemos sobre papel absorbente para retirar el posible
aceite.
Listos para comer, todavía calentitos.

Otra forma de prepararlos y que nos lo solía hacer mi madre, eran
a manojitos pegaditos por la cola y formando unos abanicos, acompañados de ensalada de pimientos rojos
asados, por ejemplo.
1 comentario:
sencillo, pero muuuuuuuuuuuuuuuuy bueno
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