Los ingredientes
necesarios:
1/4 Kg. Fresas
1/4 Litro de leche
100 Grs. Queso tipo philadelphia
3 Cucharadas soperas azúcar
1 Sobre de gelatina
Galletas maría
Mantequilla
Esencia de vainilla
1/4 Litro de leche
100 Grs. Queso tipo philadelphia
3 Cucharadas soperas azúcar
1 Sobre de gelatina
Galletas maría
Mantequilla
Esencia de vainilla
Una
tarta muy sencilla en la que no vamos a utilizar el horno, se me ocurrió
hacerla porque quería una tartita de fresa pero fresquita, así que aprovechando
que tenía batido de fresas naturales en la nevera y algunos ingredientes por
casa, me decidí a probar y este es el resultado.
Preparamos
el batido de fresas, reservando algunas para el fondo de la tarta, para ello
procederemos tal como explique en su día, lavamos primero, trituramos las
fresas con el azúcar y la leche y reservamos.
Preparamos
la base de galletas trituradas con mantequilla, la extendemos por la base del
molde que
previamente hemos forrado con papel de cocina, con la ayuda de una cuchara, vamos aplastando la masa hasta que quede
compactada y dejamos enfriar en la nevera.
Seguidamente
ponemos en un recipiente al fuego el batido de fresas, para ello nos ayudaremos
de un colador para que se queden los restos, así conseguiremos luego una
textura muy fina.
Incorporamos
el queso tipo philadelphia y unas gotas de esencia de vainilla, si tienes un
palito de vainilla pues un trocito pero luego hay que quitarlo, con la ayuda de
las varillas mezclamos todo muy bien que no queden grumos.
Llevamos
a ebullición sin dejar de remover y retiramos del fuego, en un vasito ponemos
un poco de leche fría y disolvemos el sobre de gelatina, que incorporamos a la
mezcla, removiendo continuamente y una vez listo dejamos atemperar un poco.
Sacamos
el recipiente de la nevera y sobre las galletas ponemos unas láminas finitas de
fresas hasta cubrir el fondo, en este caso las espolvoree también con azúcar moreno.
Vertemos
un poco de la mezcla por encima de las láminas de fresas, esperamos unos
instantes y luego ya añadimos el resto.
Dejamos
que se enfríe a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera al menos tres
horas, pero de un día para otro esta muchísimo mejor, ya solo queda
desmoldarla, que como utilizamos el papel de hornear ha sido muy sencillo.
Lista
para comer!
1 comentario:
Hoy sábado que viene Eli con los niños voy a hacerla. Ya tenía todo preparado. Yo voy a utilizar mi molde desmontable. Un beso.
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