miércoles, 2 de mayo de 2012

SALPICON CHANGÓ

Los ingredientes necesarios:

1 Filete de Rosada
¼ Kg. Gambas arroceras
1  Brick de nata
1  Sobrecito de mostaza
1  Cebolla
Un poco de azafrán
Unas gotas salsa Perry o Brandy
1  Cayena
Arroz
Sal y pimienta

Una de las tapas que más me gustan y que solo la tienen en un par de lugares de La Línea, aunque la receta es celosamente guardada siempre se escapa algo, que si yo conozco a no sé quién que trabajó allí, que me dijo fulanito que llevaba esto y lo otro y lo de más allá!. 

En fin, probando, probando he conseguido hacerla y el resultado ha sido satisfactorio, espero que la hagas y me comentes.

Cortamos la rosada en daditos y pelamos las gambas, reservamos.
 









Se pone un poco de aceite en una sartén  y se refríe la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con una cayena.
Cuando este doradita, retiramos la cayena y se le añade la rosada, a continuación las gambas y se van haciendo juntas hasta que el marisco tome color,  ponemos un poco de sal y bautizamos con un poco de Brandy dejándolo que evapore.
Luego se le añade la nata, el sobrecito de mostaza de mangazo del Burguer King o Mac Donald y un poquito de azafrán.
Se remueve todo con mucho cuidado para que quede bien mezclado y no desmiguemos la rosada, comprobamos de sal y ponemos un poco de pimienta molida, se deja unos minutos al fuego hasta conseguir una salsa espesita y se retira.
Se acompaña con arroz blanco hervido, para ello utilizaremos las bolsitas, siguiendo las instrucciones de preparación.
Ponemos un fondo de arroz en el plato y a continuación el salpicón. Servir en caliente.
La salsa Perry la podemos sustituir por Brandy y unas gotas de tabasco, en este caso puse la cayena con la cebolla y el Brandy.

Si se espesa demasiado, la aligeramos con un poco de leche.

3 comentarios:

Fernando dijo...

tiene que estar riquísimo

Fernando dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
José Miguel Bonmatí Ñeco dijo...

Pues ya sabes amigo Fernando, manos a la obra! Para ke lo ponga el Matias de tapa en el kiosko.