lunes, 30 de julio de 2012

BOQUERONES A LA PLANCHA

Los ingredientes necesarios: 

Boquerones grandes
Sal
Aceite de oliva
Limón



Estamos en la epoca de comprar un buen boquerón, es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo tanto su consumo es beneficioso para nuestra salud. A mi particularmente me encantan en vinagre, fritos pero abiertos, rellenos y como en esta ocasión he conseguido unos muy frescos y de muy buen tamaño los he preparado a la plancha, de igual manera que hacemos las sardinas o las caballas pero con mucho menos olor en la casa y muy ricos.

Se enjuagan bajo el grifo, no mucho porque pierden sabor a mar, los dejamos escurrir muy bien y salamos, no los he limpiado de visceras por que estaban muy frescos, si no te fias mejor los limpias.
Tapamos y se dejan en un lugar fresco al menos 1 hora, no es necesario que sea dentro del frigorífico, pero ahora en verano es conveniente. 

Ponemos un poco de aceite de oliva en la plancha y disponemos los boquerones por toda la superficie.
Conla ayuda de una espatula, les damos la vuelta con mucho cuidado de no romperlos, no hay que hacerlos mucho porque se nos pueden quedar muy secos.
Los rociamos con un poco de zumo de limón y listos para comer!

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