Los ingredientes
necesarios:
Boquerones
grandes
Sal
Aceite de oliva
Limón
Sal
Aceite de oliva
Limón
Estamos en la epoca de comprar un buen boquerón, es un
pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, que
ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo tanto su
consumo es beneficioso para nuestra salud. A mi particularmente me encantan en vinagre, fritos pero abiertos, rellenos y como en esta
ocasión he conseguido unos muy frescos y de muy buen tamaño los he preparado a
la plancha, de igual manera que hacemos las sardinas o las caballas pero con
mucho menos olor en la casa y muy ricos.
Se enjuagan bajo el grifo, no mucho porque pierden sabor a
mar, los dejamos escurrir muy bien y salamos, no los he limpiado de visceras
por que estaban muy frescos, si no te fias mejor los limpias.
Tapamos y se dejan en un lugar fresco al menos 1 hora, no es
necesario que sea dentro del frigorífico, pero ahora en verano es conveniente.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la plancha y disponemos
los boquerones por toda la superficie.
Conla ayuda de una espatula, les damos la vuelta con mucho
cuidado de no romperlos, no hay que hacerlos mucho porque se nos pueden quedar
muy secos.
Los rociamos con un poco de zumo de limón y listos para
comer!
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