Los
ingredientes necesarios:
Gambas
frescas
1 Huevo
1 Cucharadita de sal
1 Manojo de mejorana
125 gr. Harina de trigo
75 gr. Harina de garbanzos
1 Diente de ajo
1 Huevo
1 Cucharadita de sal
1 Manojo de mejorana
125 gr. Harina de trigo
75 gr. Harina de garbanzos
1 Diente de ajo
1 Cebolla o
cebolleta
1 Cucharadita
de levadura
1 Pizca de colorante
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de aceite de oliva
Otra tapa clásica de los bares de nuestra tierra, las tortillitas de
gambas en Huelva y la de camarones en Cádiz, a mi especialmente me gustan más
las de gambas ya que es fácil conseguirlas de buena calidad, en cambio aquí en
nuestra zona no encontramos tan fácilmente unos buenos camarones.
Pelamos las gambas y
reservamos.
En un bol, ponemos las
harinas con la levadura y hacemos un volcán, añadimos el huevo, la sal, el
aceite y el colorante.
Mezclamos y vamos
añadiendo agua fría hasta conseguir una pasta homogénea no muy liquida, como
una papilla semilíquida, ponemos la mejorana picadita, la cebollita muy
picadita y el ajo picadito, removemos muy bien, incorporamos las gambas
troceadas y dejamos reposar 15 minutos.
Se hacen tortillas de una
cucharada sopera y finitas, esto se consigue aplastando la masa en la sartén, bien
caliente doramos por ambos lados en abundante aceite.
Las vamos apartando en un papel de cocina, dejamos que absorba el aceite sobrante.
Se comen calentitas.
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