lunes, 16 de julio de 2012

TORTILLITAS DE GAMBAS O CAMARONES

Los ingredientes necesarios: 

Gambas frescas
1  Huevo
1  Cucharadita de sal
1  Manojo de mejorana
125 gr. Harina de trigo
75 gr. Harina de garbanzos
1 Diente de ajo
1 Cebolla o cebolleta
1 Cucharadita de levadura
1 Pizca de colorante
1 Cucharada de aceite de oliva

Otra tapa clásica de los bares de nuestra tierra, las tortillitas de gambas en Huelva y la de camarones en Cádiz, a mi especialmente me gustan más las de gambas ya que es fácil conseguirlas de buena calidad, en cambio aquí en nuestra zona no encontramos tan fácilmente unos buenos camarones.

Pelamos las gambas y reservamos.
En un bol, ponemos las harinas con la levadura y hacemos un volcán, añadimos el huevo, la sal, el aceite y el colorante.
Mezclamos y vamos añadiendo agua fría hasta conseguir una pasta homogénea no muy liquida, como una papilla semilíquida, ponemos la mejorana picadita, la cebollita muy picadita y el ajo picadito, removemos muy bien, incorporamos las gambas troceadas y dejamos reposar 15 minutos.
Se hacen tortillas de una cucharada sopera y finitas, esto se consigue aplastando la masa en la sartén, bien caliente doramos por ambos lados en abundante aceite.
Las vamos apartando en un papel de cocina, dejamos que absorba el aceite sobrante.
Se comen calentitas.




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