viernes, 6 de julio de 2012

CAZUELA DE RAPE GRATINADA

Los ingredientes necesarios:

1 Cola de rape
Chirlas o Almejas
6 Gambones grandes
3 Dientes de ajos
1 Brick de nata para cocinar
1 Vaso de brandy
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva


Esta receta es del Hotel Restaurante Polamar de Santa Pola, la preparé después de verla en el programa de España Directo, por la pinta que tenía no pude remediarlo y hacerla, la comparto con ustedes ya que podéis sorprender a vuestros comensales.

Cortamos la cola de rape en rodajas.
Pelamos los gambones crudos y reservamos.
Ponemos las chirlas o las almejas en agua y sal, para que suelten la posible arena que puedan contener.
A continuación picamos los dientes de ajo y majamos en el mortero. 
En una cazuela, ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los ajos majados, con fuego bajo para que no se nos queme y refreímos.
A continuación añadimos los trozos de rape y le damos unas vueltas.
Ponemos los gambones y refreímos un poco todo junto.
Entonces se añaden las chirlas o almejas bien escurridas, se mórea un poco todo junto para que se habrán, tapándolas un poco, a continuación vertemos con cuidado el brandy y flameamos.
Se añade el bote de nata para cocinar y salpimentamos, dejamos que se cocine bien la nata, removiendo con cuidado.
 









Metemos en el horno con el fuego de la parte superior para gratinar unos minutos.
Sacamos con cuidado de no quemarnos con las asas.
Listo para servir!

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