Los ingredientes
necesarios:
2 Filetes de pechuga de
pollo
3 Lonchas de jamón serrano
3 Lonchas de queso fundir
2 dientes de ajo
1 bolsa setas variadas
1 champiñones laminados
Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida
3 Lonchas de jamón serrano
3 Lonchas de queso fundir
2 dientes de ajo
1 bolsa setas variadas
1 champiñones laminados
Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida
Esta
receta es muy fácil y es otra manera de comer pollo de forma diferente, nos
viene muy bien para cuando tenemos que preparar una cena con invitados, porque
se pueden servir fríos.
Limpia
bien las setas y los champiñones, córtalos en tiras, pela los dientes de ajo y pícalos.
Pon una sartén al fuego con muy poco aceite y saltea las setas y los
champiñones con los ajitos unos minutos, salpimenta a tu gusto.
Extiende
sobre la mesa de trabajo el film transparente que te ayudará a hacer el rollito
relleno, córtalo bastante largo, sobre él debes posar las lonchas de jamón
ligeramente sobrepuestas, en vertical y en dos filas de tres.
A
continuación coloca los filetes de pechuga de pollo en el sentido contrario,
cubriendo todo lo posible el jamón. Los filetes tiene que ser bien finitos, puedes aplastarlos en una bolsa de plástico y con la ayuda del rulo estirarlos un poco.
No
añadas sal porque el jamón ya aportará la suya y las setas y el queso del
interior también.
Coloca
los tranchetes cortados en tiras y en el extremo inferior presenta las setas y
champiñones.
Procede
a enrollar levantando el film y formando un paquete cilíndrico, una vez formado
el cilindro, toma el film por los extremos y enróllalos como si fuera un
caramelo haciendo rodar el rollito sobre la mesa de trabajo. Envuélvelo a
continuación en papel de aluminio.
Precalentamos
el horno a 180º C. Cuando esté a la temperatura indicada, hornea el pollo
relleno durante 20-25 minutos.
El pollo ya tiene más consistencia y estará cocido
pero sin excesos, hay que conseguir que quede jugoso.
Retiramos el papel de aluminio y el film, con cuidado de no quemarnos.
Pasamos el pollo relleno por
la parrilla, con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego medio, hasta
que el jamón esté ligeramente crujiente, dándole vueltas para que se haga de
forma homogénea.
Dejamos enfriar un poco, luego lo cortaremos en rodajas de unos dos centimetros.
Listo
para comer!
Se
puede acompañar con un poco de puré de patatas o una salsita de nata que podemos
hacer con algunas setas.
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