sábado, 21 de julio de 2012

HIGADO DE TERNERA ALIÑADO

Los ingredientes necesarios:

2 Filetes hígado de ternera
1 Cebolleta
1 Pizca de pimienta molida
Vinagre de Jerez
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

El picadillo de hígado o hígados aliñados, es una ensalada fría que admite muchas variantes, como por ejemplo añadirle tomate picado o tiras de pimientos asados, pero en nuestra provincia de Cádiz la forma típica de prepararla, sobre todo en los bares de la Sierra es con este aliño, se suele hacer con hígado de cerdo también.

Pedimos al carnicero que nos corte los filetes de hígado muy finitos, los limpiamos  de nervios, si hace falta le damos unos cortecitos, enjuagamos y secamos con papel absorbente, salpimentamos.
 
Calentamos la sartén o la plancha con un poco de aceite de oliva y salteamos el hígado por ambas caras, apartamos.
Dejamos enfriar, a continuación los cortamos en tiritas de unos dos o tres centímetros de largo.









Las reservamos.
Cortamos la cebolleta o cebolla fresca en juliana finita.
Las añadimos al higado, junto con el perejil picadito, aliñamos con el vinagre de jerez y el aceite de oliva.

Ya tenemos lista esta rica ensalada, bien fresquita y fácil de preparar.

2 comentarios:

Mika dijo...

Me encanta el higadito, que plato mas rico has preparado! Besotes

José Miguel Bonmatí Ñeco dijo...

Muchas gracias, que lo disfrutes! un saludo.