miércoles, 1 de febrero de 2012

ENSALADA DE JUDIAS VERDES

Los ingredientes necesarios: 

2 Patatas
1 Huevo duro
1 Lata de atún en conserva
1 Judías verdes
1 Cebolleta
Sal
Limón
Aceite de Oliva


Una ensalada muy apetecible que se puede comer tanto en verano como en invierno, pues se puede tomar templada, bien como plato único para los que nos ponemos a dieta todos los Lunes o como acompañamiento, podemos encontrarlas todo el año congeladas y en botes, cuando es temporada su precio suele ser elevado.

Cocemos en abundante agua y un buen puñado de sal las patatas enteras hasta que comprobemos que están tiernas. Reservamos y dejamos enfriar. Aprovechamos y hacemos al mismo tiempo el huevo cuando lleve este 8-10 minutos lo sacaremos y dejamos enfriar.
Lo mismo hacemos con las judías verdes, si son congeladas no hace falta descongelarlas, pero luego hay que escurrir bien.

Para preparar la ensalada vamos mezclando los ingredientes: Las patatas peladas y troceadas, las judías verdes, el atún desmenuzado y la cebolleta.

 


Para finalizar el huevo cortado en rodajas, aliñamos con el aceite de oliva y el limón a nuestro gusto. 

Corregimos con sal si hace falta.

También la podemos aliñar con aceite de oliva, un ajito picado y vinagre de jerez.

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