miércoles, 1 de febrero de 2012

SOPA DE AJOS

Los ingredientes necesarios para 2/3 personas:

1 Pan del día anterior
1 Pimiento verde
1 Lonchas jamón serrano
1 Cabeza de ajos
1 Litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
1 Huevo por persona
Hierbabuena

Con los fríos el cuerpo nos pide sopas calentitas y en verano en el mes de Julio en plena Feria de La Línea a las 5 de la mañana ni te imaginas la rasca que hace. Lo típico es comerlas en cazuela de barro pero como hoy en casi todas las casas lo que tenemos son las vitro, pues la hacemos en la olla o sartén, hay quien le añade pimentón pero eso me parece más a la sopa castellana.

Ponemos a calentar en una olla el caldo de pollo o el sobrante del puchero ese que tenemos congelado.

Primero en una sartén con aceite de oliva, se fríen los ajos laminados y se apartan.

Luego se fríen las rebanadas de pan en ese aceite, que apartamos también, hay quien pone el pan sin freir.











En ese mismo aceite se fríe el pimiento verde cortado en tiras y se aparta.

Ahora  ponemos el pan frito en una cazuela grande, con los ajos fritos y añadimos el caldo que pusimos a calentar previamente, llevamos a ebullición.
 
Entonces es cuando colocamos encima las tiras de pimiento, el jamón serrano y los huevos, rectificamos de sal y añadimos una mata de hierbabuena en el centro.
Dejamos que empapen bien y se cuajen los huevos, lista para servir.
Lo suyo es comerlas directamente de la cazuela, cuchara y paso atrás, pero si quieres la puedes emplatar.







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