viernes, 24 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS

Los ingredientes necesarios:

1  Paquete galletas Petit Rio
2  Tabletas chocolate postres
2  Huevos
1  Sobre de flan Royal
1  Litro de leche
150 Gr. de azúcar
125 Gr. de margarina
1  Copita de brandy

Esta es la tarta clásica que teníamos en los cumpleaños, existen muchas recetas pero esta es la que se hacía en nuestra casa y la que nos gustaba a todos, la única recomendación después de probarla en otras casas, es que utilicéis las galletas Petit Rio que las podemos encontrar en muchos supermercados.
Separamos las yemas de las claras de huevo, batimos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
En una cacerola ponemos ½ litro de leche a calentar, troceamos las tabletas de chocolate y las vamos añadiendo poco a poco para que se derritan, a continuación ponemos la margarina.
Añadimos el resto del azúcar y removemos muy bien, cuidado de que no se asiente en el fondo el chocolate.
A continuación añadimos las claras a punto de nieve, medio sobre de flan Royal y las dos yemas de huevo, removemos muy bien la mezcla y ya tenemos listo el chocolate.
En un recipiente para tartas o en una bandeja con bastante fondo, ponemos primero una capa de este chocolate.
Calentamos el otro medio litro de leche con un chorreón de Brandy, pasaremos las galletas sin que se empapen demasiado, porque se harían papilla.
Las vamos colocando en la bandeja, cubriendo todos los huecos.
Cubrimos con una capa de chocolate y volvemos a poner otra capa de galletas en otro sentido.


Así sucesivamente hasta completar el molde, cubrir la última capa con chocolate y dejar enfriar.
Es conveniente guardar en la nevera para que repose y se enfríe, ya esta lista para cortar y servir.
Podemos decorar con nueces, almendras molidas, toppins de colores, etc.

No hay comentarios: