Los ingredientes necesarios:
1 Trozo de atún
1 Cabeza de ajos
1 Manteca blanca ibérica
2 Hojas de laurel
Sal
Orégano
Vino blanco
Pimienta en granos
1 Cabeza de ajos
1 Manteca blanca ibérica
2 Hojas de laurel
Sal
Orégano
Vino blanco
Pimienta en granos
Típica receta de nuestra tierra y muy fácil de hacer, se preparaba así para conservarlo al igual que los tacos de lomo de cerdo, existen varias versiones pero después de varios intentos me quedo con la que os describo a continuación, si quieres puedes añadir un clavo al mechado, pero eso está en tu gusto.
En este caso he utilizado 1 trozo de lomo de atún fresco pescado en el estrecho.
Poner a hervir agua con sal, unos granos de pimienta, unos cuantos dientes de ajo y laurel, dejarlo un rato hirviendo para que el agua tome el sabor de los ingredientes, a continuación meter los trozos de atún y dejarlo hervir unos cinco minutos, hasta que se vea tierno.
Sacamos y reservamos, hay quien no hace este paso pero creo que con esto conseguimos blanquear el atún.
Poner un poco más de la mitad de la manteca iberica a calentar en una cacerola.
Cuando este derretida la manteca, echar los dientes de ajos cortados por la mitad, la hoja de laurel, los granos de pimienta y el orégano.
Hacemos un corte en cruz en el taco de atún y lo mechamos, a continuación lo introducimos en la cacerola, lo he cortado por la mitad para no utilizar tanta manteca, debe cubrir los tacos.
Con cuidado añadir el vino blanco, dejar evaporar y si es necesario sazonar.
Tapamos la cacerola y dejamos cocer, el tiempo necesario según el trozo de atún, en este caso unos 20 minutos.
Dejamos templar y lo colocamos en un recipiente, cubriéndolo de la manteca, dejamos enfriar en la nevera durante un día por lo menos.
Lo he cortado en trozos más pequeños para que la manteca los cubriera perfectamente.
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