viernes, 16 de marzo de 2012

HUEVOS A LA FLAMENCA

Los ingredientes necesarios:

2 Huevos
Guisantes
Patatas
Ajo
Tomate triturado Apis
Morcilla
Jamón serrano
Chorizo
Aceite de oliva
Sal

Esta es una de las recetas tradicionales de la cocina andaluza, plato contundente que no requiere de alimentos complejos para su elaboración, aunque aquello que le aportemos si es de buena calidad, mejor nos saldrá. Se ha extendido por toda la geografía española, así que en cada lugar utilizan los ingredientes propios de la tierra.

En una sartén, freír dos dientes de ajo, retirar y freír las patatas, cortadas en bastoncitos o como a lo pobre, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas.
A continuación sofreímos el tomate natural triturado con un poco de sal y azúcar en una cazuela hasta que se evapore el agua, entonces echar los guisantes y dejar rehogar otros cinco minutos a fuego lento, ir moviendo con una cuchara preferentemente de madera, lo más importante de esta receta es hacer una buena salsa de tomate.
Repartimos las patatas en las cazuelitas individuales.
Hacemos lo mismo con la mezcla del tomate y los guisantes.
Repartimos el jamón serrano, las rodajas de chorizo y la morcilla, por ultimo el huevo, sazonamos.
Poner en el horno fuerte durante unos cinco minutos hasta que se cuajen los huevos.
Listo para comer!

No hay comentarios: