Los ingredientes necesarios:
4 Tiras de bacón ahumado
1 Cebolleta o cebolla
1 Brick nata cocinar 200 gr.
1 Queso para fundir
1 Huevo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Después de los espaguetis con salsa de tomate y carne, a la carbonara es una de las recetas más conocidas y típicas de la cocina italiana, es fácil y rápida de preparar, pero como casi siempre cada uno los cocina de forma diferente. Así es como yo los preparo utilizando la nata, aunque la receta original no la lleva y es solo con huevo.
En un cazo ponemos agua con sal y chorrito de aceite de oliva, se cuecen los espaguetis hasta que estén al dente.
Una vez cocidos se sacan del agua, se refrescan bajo el grifo para que no se peguen y reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolleta muy finita y apartamos, en ese mismo aceite salteamos el bacón cortado a trocitos, apartamos y reservamos.
Ponemos en la sartén la nata a fuego lento, cuando este caliente añadimos el queso para que se funda, puedes utilizar el parmesano o el que tengas a mano.
A continuación añadimos el bacón, la cebolla, el huevo batido, una pizca de pimienta y orégano.
Remover continuamente para evitar que se hagan grumos y para que cuaje bien el huevo, comprobamos de sal.
Añadir los espaguetis a la salsa, si te queda muy espesa la puedes aligerar con un poco de leche y dar unas vueltas en el fuego.
Listos para servir.
Hay quien les pone queso rallado por encima.
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