Los ingredientes necesarios:
Nueces
Mantequilla
Azúcar blanca y morena
Canela molida
Opcional Brandy o Ron
Precalienta el horno a 170°, unta generosamente con mantequilla una fuente para horno.
Lava las manzanas, cortar un poco la base para nivelar y la tapa que reservamos, quítales el centro, puedes utilizar un descorazonador de manzanas o un cuchillo,hacemos un corte a la piel alrededor de la manzana, como si marcaramos el ecuador.
Las vamos colocando en la bandeja.
Triturar un poco las nueces, añadir el azúcar blanco, la mantequilla y hacer una masa.
Rellenamos las manzanas con esta mezcla.
Espolvoréalas ahora con azúcar moreno y canela molida.
Hacemos un huequito en el centro y le ponemos un poco de Ron, le colocamos la tapa e introducimos las manzanas al horno durante 45 minutos aproximadamente, añadimos un poco de agua a la bandeja para que luego nos quede un sirope.
Sirve las manzanas a temperatura ambiente, regándolas por encima con el sirope que se ha formado en la bandeja.
Puedes añadir a la masa unas pasas sin hueso maceradas en Brandy o Ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario