viernes, 16 de marzo de 2012

HOJALDRE RELLENO DE JAMON Y QUESO

Los ingredientes necesarios: 

1 Masa hojaldre
1 Lonchas de jamón york
1 Queso en lonchas
1 Huevo



Todo un clásico, el hojaldre relleno de jamón y queso, una receta muy sencilla a la que podemos incorporar también bechamel, ciruelas sin hueso, dátiles, pero esta que vamos a hacer es la tradicional.

La masa de hojaldre de Mercadona o Carrefour trae 2 planchas que son las que necesitamos para esta receta.
Sobre papel para hornear que trae la cajita del hojaldre, se coloca una de las planchas de masa.

Se pincha con un tenedor toda la superficie, se colocan las rebanadas de jamón york que monten un poquito unas sobre otras, dejando un borde todo alrededor sin cubrir.
Luego se colocan las lonchas de queso encima de las de jamón.
Y se repite con otra capa de jamón.
Se tapa con la otra plancha de hojaldre, y se cierra bien presionando con los dedos todo el borde, pintamos con huevo batido.
Se lleva a horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, vigilando que no se nos queme, el fuego debe estar encendido arriba y abajo, la bandeja en el medio, al final podemos subir la bandeja un poco hasta que esté doradita.
Dejamos enfriar y lista para comer!


No hay comentarios: