Los ingredientes necesarios:
1 Lámina de hojaldre
1/4 Kg. de Higos frescos
3 Huevos
50 Grs. de Azúcar
200 Ml. de Nata
1 Cucharadita de canela molida
1/4 Kg. de Higos frescos
3 Huevos
50 Grs. de Azúcar
200 Ml. de Nata
1 Cucharadita de canela molida
Mermelada de higos
Una receta bastante simple para hacer en época de higos frescos, muy fácil de preparar y que está muy rica.
Precalentar el horno a unos 200º arriba y abajo.
Forrar un molde bajo de tarta con la lámina hojaldre, pinchar el fondo varias veces con un tenedor y reservar en el frigorífico.
Pelar y cortar los higos en trozos pequeños y ponerlos sobre el hojaldre.
Batir los tres huevos junto con el azúcar, la canela y la nata líquida, verter la preparación sobre los higos que tenemos en el molde.
Introducir en el horno y hornearla de 40 a 50 minutos, cuando este dorada, se pincha (tener en cuenta que la consistencia en caliente es la de un flan) y si vemos que está la sacamos.
Pintamos toda la superficie con mermelada de higos y la metemos de nuevo en el horno durante 10 minutos más.
Sacamos, ponemos sobre una rejilla, dejamos que se temple y desmoldamos.
Dejamos enfriar en el frigorífico y lista para comer!
1 comentario:
También te la copio porque tiene una pinta buenísima. Un beso.
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