Los ingredientes
necesarios:
Almejas
4 Dientes
de ajo
Guisantes
Espárragos
2
huevos duros
Harina
1 Vaso
vino blanco
Perejil
Sal
Aceite
de oliva
Un plato típico y delicioso de la cocina vasca,
conocido también como merluza en salsa verde, si te gusta el pescado vas a disfrutar
con este plato que se prepara rápido, así que hoy toca pescadito.
Una vez limpias las rodajas de merluza, salamos y
reservamos.
En una cazuela preferible de barro, se preparan
los dientes de ajo con buen aceite, se fríen lentamente y antes de que tomen
color se sacan. Entonces se pone en la cazuela la merluza enharinada a fuego
lento durante tres minutos, damos a la misma un movimiento de vaivén continuo,
hasta conseguir una salsa un poco espesa.
A continuación le echamos el vino blanco y el
perejil picado, se sigue moviendo, se añaden las almejas, los ajos frititos que
teníamos reservados y los guisantes, junto con un vaso de agua.
A los diez minutos hay que dar la vuelta a la
merluza, ya estarán abiertas las almejas.
A los cinco minutos de haber dado la vuelta ya
está hecha, probamos de sal y rectificamos si hace falta.
Adornamos con los espárragos y el huevo duro,
servir inmediatamente.
Recuerda que hay que mover la cazuela desde que
se pone la merluza en ella.
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