miércoles, 13 de junio de 2012

MERLUZA A LA VASCA


Los ingredientes necesarios: 

3 Rodajas de merluza
Almejas
4 Dientes de ajo
Guisantes
Espárragos
2 huevos duros
Harina
1 Vaso vino blanco
Perejil
Sal
Aceite de oliva


Un plato típico y delicioso de la cocina vasca, conocido también como merluza en salsa verde, si te gusta el pescado vas a disfrutar con este plato que se prepara rápido, así que hoy toca pescadito.

Una vez limpias las rodajas de merluza, salamos y reservamos.
En una cazuela preferible de barro, se preparan los dientes de ajo con buen aceite, se fríen lentamente y antes de que tomen color se sacan. Entonces se pone en la cazuela la merluza enharinada a fuego lento durante tres minutos, damos a la misma un movimiento de vaivén continuo, hasta conseguir una salsa un poco espesa.
A continuación le echamos el vino blanco y el perejil picado, se sigue moviendo, se añaden las almejas, los ajos frititos que teníamos reservados y los guisantes, junto con un vaso de agua.
A los diez minutos hay que dar la vuelta a la merluza, ya estarán abiertas las almejas.
A los cinco minutos de haber dado la vuelta ya está hecha, probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Adornamos con los espárragos y el huevo duro, servir inmediatamente.
Recuerda que hay que mover la cazuela desde que se pone la merluza en ella.

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