miércoles, 20 de junio de 2012

PASTEL HOJALDRE DE CARNE Y BECHAMEL


Los ingredientes necesarios: 

1 Masa de hojaldre
1 Carne de cerdo
1 Manzana
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1 Cucharada de harina
1 Vaso de leche
1 Cucharadita de mantequilla
1 Vasito de vino
1 Huevo
Aceite de Oliva
Sal y pimienta


A estos pasteles a modo de empanada de carne, le he incorporado la bechamel por lo que conseguimos que sean muy jugosos, esta misma receta podemos utilizarla con otro tipo de carnes como el pollo y también con mariscos, que serán los próximos que haga.

Utilizaremos una de las láminas de hojaldre para hacer dos pasteles, dejamos fuera del congelador el tiempo indicado.
Salpimentamos la carne cortada pequeñita, si quieres puedes utilizar la carne picada y la pasamos por la sartén con el ajito y un poco de vino blanco, apartamos y reservamos.
En ese aceitito, añadimos un poco de mantequilla y sofreímos la cebolla muy picadita para preparar la bechamel, así aprovechamos los jugos de la carne.

Cuando este doradita, ponemos la cucharada de harina y la freímos muy bien sin que se nos queme, que quede tostadita.
Vamos incorporando la leche, poco a poco y removiendo, mejor caliente para que no se nos haga grumos, hasta conseguir la bechamel, incorporamos los trocitos de manzana picaditos, he utilizado manzana deshidratada, puedes utilizar otro tipo de frutas.









Añadimos la carne y dejamos cocer unos minutos, comprobamos de sal y dejamos enfriar la bechamel para hacer el relleno.
Sobre papel para hornear que trae la cajita del hojaldre, se coloca la plancha de masa y se estira un poco para que no nos suba tanto, cortamos la masa en cuatro trozos y ponemos el relleno en dos de ellos.









Cubrimos y cerramos como si fuera una empanadilla, pintamos con huevo batido.
Introducimos al horno previamente calentado a 180º, la bandeja en la mitad durante 30 minutos, hasta que quede doradita, deben estar los dos fuegos encendidos y con cuidado de que no se nos queme.
Listo para dejar enfriar y a comer!

1 comentario:

sukia dijo...

bien rico y sencillo este pastel !!