viernes, 8 de junio de 2012

TOSTADA DE CHAMPIÑONES CON GAMBAS

Los ingredientes necesarios: 

1 Bolsa de setas variadas
250 Gr. Gambas
1 Brick de nata para cocinar
1 Bolsa pan de molde (Bimbo)
Nuez moscada
Ajo
Aceite de oliva suave
Una pizca de sal y pimienta
Vino blanco


Esta receta suelo prepararla cuando tengo invitados a cenar en casa, no tiene mucha dificultad por lo que no hay que estar mucho tiempo en la cocina y además no ensuciamos muchos cacharros, antes les saco cualquier aperitivito y listo, ya que es bastante contundente. La salsa que preparamos para estas tostadas, podemos utilizarla también para unos lomos de pescado a la plancha o para unos espaguetis.

La suelo preparar con el variado de setas y el resultado es exquisito, dado el sabor intenso que tienen, puedes hacerlas con unos champiñones naturales si no te gusta ese sabor tan fuerte o van a comer niños, pero no te aconsejo los de conservas. 

Pelamos las gambas y las cortamos por la mitad si queremos que cundan más, las reservamos, picamos el ajo y cortamos la cantidad de setas variadas que vayamos a utilizar en láminas.
 








En una sartén ponemos un poco de aceite  de oliva y doramos el ajo picado, añadimos las setas, salpimentamos y vamos removiendo para que se evapore el agua, entonces bautizamos con un poco de vino blanco.
Cuando se evapore el alcohol añadimos las gambas y las refreímos muy poco.
Esta misma receta la hago también sin gambas.

A continuación vertemos la nata, si ves que hay exceso de aceite lo retiras y a fuego lento vamos removiendo, añadimos unas raspaduras de nuez moscada.
Comprobamos de sal, dejando cocinar lentamente.

Tostamos las rebanadas de pan de molde, que no se hagan mucho, te recomiendo las de toda la vida de Bimbo, he probado con varias marcas y la verdad es que no se esponjan igual.
A continuación encima de cada tostada colocamos la crema con las setas y las gambas cubriendo el pan, servimos todavía caliente.
En caso de que haya espesado mucho la crema, se puede aligerar con un poco de leche.

1 comentario:

Leonor dijo...

Las voy a probar, me gustan todos los ingredientes y sé que casan a la perfección, así que seguro que me gustan.
Un beso.