miércoles, 11 de enero de 2012

CHURRASCO DE POLLO MORUNO

Los ingredientes necesarios:


Filetes de contramuslos de pollo
Especies de pinchitos morunos
Pimienta
Ajo
Aceite
Sal



El pollo es una carne que da un juego increíble en la cocina, es la base de muchos de los regímenes de adelgazamiento aunque un poco sosillo de sabor, al ser animales criados para engorde con piensos, por eso lo he especiado al estilo de los pinchos morunos de cordero o cerdo.

Compramos los contramuslos y le pedimos al pollero que los deshuese y lo haga filete sin piel, tambien lo puedes hacer con filetes de pechuga.
Maceramos los filetes con las especies de pinchitos (Antonio Berrocal, mercado de La Línea), el ajo picadito, la pimienta, la sal y un chorrito de aceite, que procuraremos que impregne ambos lados, dejamos de un día para otro en un tupper cerrado en la nevera, pero si lo quieres hacer en el día con dos o tres horas ya toma algo de sabor.
Pasamos los filetes por la plancha a fuego lento primero y luego los ponemos a fuego fuerte para churrascarlos un poco. 
 









Listo para comer!



No hay comentarios: