jueves, 5 de enero de 2012

PESCADOS A LA ESPALDA

Los ingredientes necesarios: 
500 grs. de Pescado
2 Dientes de ajo
1 Cayena picante o guindilla
1 Limón
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Esta receta de pescado a la espaldas seguro que os gustará tanto como a mí, una técnica muy fácil y ligera, que algunos complican demasido.

En este caso he utilizado 1 filete de rosada, limpia y fileteada en 4 trozos.


Habitualmente lo hago con un pescado de 1 pieza (pargo, dorada, lubina, voraz, etc..), pedimos en la pescaderia que nos lo preparen abierto por la mitad y limpio de escamas. 

Bien limpio bajo el agua del grifo para quitar los restos de escamas, lo salamos y en un escurridor lo dejamos escurrir o bien lo secamos con papel.

En la plancha o en una sartén ponemos el aceite de oliva y colocamos el pescado primero por la parte de la piel si es que tiene, cuando este blanco por arriba lo doramos un poco dándole la vuelta.

 







Mientras tanto en una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, añadimos los ajos picaditos y el chile o guindilla.

El paso mas importante es el siguiente, sin que el ajo se queme, doramos y cuando tome el color bautizamos con un poco de vinagre de Jerez, dejando evaporar el alcohol.

A continuación lo repartimos por encima del pescado todavía hirviendo el aceite con el ajo y aderezamos con un poco de limón, así de sencillo.