lunes, 23 de enero de 2012

JURELES ASADOS

Los ingredientes necesarios: 

6 Jureles grandes
2 Limones
3 Cebollas
Perejil
Aceite de oliva
Sal 


Esta forma de hacerlos es como los hacia mi madre en casa cuando era época de jureles de camarón.

Pedir al pescadero que limpie los jureles y los prepare para asar, dar dos o tres cortes en los lomos sin que llegue a partir (a fin de que se hagan bien por el interior), salar al gusto.
Poner los jureles en el "asadó" que les de el calor del fuego e ir haciéndolos lentamente por los dos lados, se pueden hacer a la plancha también pero el sabor del carbón es inigualable.

Conforme se vayan haciendo, colocarlos en un recipiente grande, cubrimos con una capa de cebolla en juliana o picadita, perejil picadito, un buen chorreón de limón y regar con abundante aceite de oliva virgen extra.
Ponemos varias capas de jureles, luego antes de servirlos tapamos el recipiente y lo agitamos para que se mezclen todos los sabores, ya están listos para servir, se comen calientes o fríos.



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