jueves, 12 de enero de 2012

PAN DE AJO

Los ingredientes necesarios:

1 Barra de pan del día anterior
1 Diente de ajo
2 Quesitos en porciones
Mantequilla
Sal
Perejil
Orégano

Vamos a preparar un pan de ajo de una manera fácil y rápida, las cosas buenas no tienen que ser complicadas, esta receta está enriquecida con los quesitos en porciones que le da más jugosidad y es un acompañamiento perfecto para algunos platos italianos, pero que también lo tomamos como aperitivo.

Cortar el pan en rebanadas de 1 cm aproximado, procura que sea de masa blanda como el que usan en los bares para los canapes, que no tenga corteza dura.

Mezclar dos cucharadas de mantequilla con los quesitos en pociones, el ajo picado, la sal, el perejil y el orégano.

Batimos bien hasta conseguir una pasta homogénea.

 
A continuación vamos untando las rebanadas de pan.

Y pegando unas con otra montamos la barra de nuevo.

Envolver la barra del pan en papel de aluminio. 

Introducir en el horno durante 5-8 minutos a 180ºC.

Sacar y desenvolver con cuidado. 

Si te gusta mas tostadito, lo envuelves de nuevo y lo dejas algunos minutos mas, pero no debe hacerse mucho.

En lugar de utilizar quesitos en porciones, se puede utilizar el de untar a la finas hierbas.

También es opcional el ponerle orégano o no.






1 comentario:

Luis Javier Traverso Vázquez dijo...

José Miguel he hecho el pan de ajo como tu explicas y me ha salido Buenísimo. Gracias por la receta