Los ingredientes necesarios:
Pimienta
Ajos
Mejorana
Pan rallado
Harina
Huevo
Harina
Huevo
La carne empanada es muy típica en nuestra tierra, es el menú ideal para pasar un día de campo, en la playa, o para ir de pesca, acompañada siempre por los pimientos fritos y la tortilla de patatas.
Cortamos la carne en filetitos, como para un par de bocaditos y salpimentamos.
Preparamos unos platos con la harina y el pan rallado .
Y el huevo batido con el ajo picadito junto con la mejorana, si es fresca mejor.
Pasamos los filetitos una vez salpimentados primero por la harina, luego el huevo y por último el pan rallado, en este orden.
No podemos alterar el orden puesto que el huevo solo se pega a la harina, a continuación cubrir bien de pan rallado por todas partes.
Los ponemos en una sartén con abundante aceite que tiene que estar bien caliente, lo vamos friendo en pocas cantidades.
Los pasamos vuelta y vuelta, no conviene hacerlos demasiado para que queden jugosos.
Cuando están dorados por ambas caras los pasamos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Particularmente, me gustan más fríos que calientes.
Esta es la manera que lo hacemos en casa, en otras se marinan en limón con ajitos o bien adobaditos, que estan de muerte!
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