martes, 6 de diciembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Los ingredientes necesarios: 

150 grs. de mantequilla
Esencia de vainilla
Un pizca de sal
250 grs. de harina
1 huevo
75 grs. de azúcar glas


Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga punto pomada y mezclamos con el azúcar glas, y unas gotas de aroma de vainilla.

Luego incorporamos el huevo y después de unos minutos vamos añadiendo la harina tamizada con un pellizco de sal.

 









Vamos removiendo con movimientos envolventes, hasta que la masa se despegue del recipiente, hacemos una bola y envolvemos en papel film transparente, dejamos un buen rato en la nevera.








Dividimos en dos partes la masa y la ponemos entre dos papeles de film, estiramos con el rodillo hasta que tenga aprox. 1/2 centímetro de grosor.

Cortamos con el cortapastas o con cualquier molde, a nuestro gusto, para darle la forma deseada.

Colocamos en una bandeja de horno en la que previamente hemos puesto papel vegetal y horneamos a 180º unos 15 minutos, deben quedar doraditas, pero blanditas.
Cuando la saquemos del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glas y listas para servir.


Las podemos decorar con chocolate, trocitos de frutos secos, etc.



No hay comentarios: