Los ingredientes necesarios:
150 grs. de mantequilla
Esencia de vainilla
Un pizca de sal
250 grs. de harina
1 huevo
75 grs. de azúcar glas
Esencia de vainilla
Un pizca de sal
250 grs. de harina
1 huevo
75 grs. de azúcar glas
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que tenga punto pomada y mezclamos con el azúcar glas, y unas gotas de aroma de vainilla.
Luego incorporamos el huevo y después de unos minutos vamos añadiendo la harina tamizada con un pellizco de sal.
Vamos removiendo con movimientos envolventes, hasta que la masa se despegue del recipiente, hacemos una bola y envolvemos en papel film transparente, dejamos un buen rato en la nevera.
Dividimos en dos partes la masa y la ponemos entre dos papeles de film, estiramos con el rodillo hasta que tenga aprox. 1/2 centímetro de grosor.
Cortamos con el cortapastas o con cualquier molde, a nuestro gusto, para darle la forma deseada.
Colocamos en una bandeja de horno en la que previamente hemos puesto papel vegetal y horneamos a 180º unos 15 minutos, deben quedar doraditas, pero blanditas.
Cuando la saquemos del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas y listas para servir.
Las podemos decorar con chocolate, trocitos de frutos secos, etc.
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