Los ingredientes necesarios:
1 Bote de leche evaporada Ideal
1 Sobre de gelatina neutra Royal
1 Lata de cocktail de frutas
Azúcar
Esta es una variante de la receta de nuestros vecinos de Gibraltar, del coctel de frutas con leche evaporada, incorporando la gelatina, una excelente opción para darle color y diversión a los postres.
Ponemos en el fuego un cazo con 200 ml. de leche evaporada y 100 ml. de agua, añadimos un par de cucharadas de azúcar, removemos con cuidado sin que llegue a hervir.
Con la ayuda de un colador, quitamos el almíbar de las frutas, en este caso no la he añadido para hacerlo más suave.
En un recipiente ponemos un poco de agua fría y vertemos el sobre de gelatina neutra, removemos y disolvemos cuanto podamos.
A continuación vertemos la leche en el recipiente de la gelatina, seguimos removiendo para que se nos disuelva bien la gelatina.
Ponemos en otro recipiente mayor agua fría y vamos templando sin dejar de remover la mezcla, conviene cambiar el agua.
En un molde ponemos la fruta y con la ayuda de un colador vertemos la mezcla para que tenga una textura más suave.
Dejamos reposar antes de meter en el frigorífico, luego la dejamos que se enfríe y obtenga la textura adecuada.
En una hora estará lista para poderla disfrutar y servir.
1 comentario:
HOLA TE CUENTO LA PREPARE Y LA LLEVE AL POTLUCK DEL SALON DE MI HIJO Y A TODOS LES ENCANTO,GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA FACIL Y RICA.
Publicar un comentario