lunes, 5 de diciembre de 2011

HUEVAS ALIÑADAS

Los ingredientes necesarios: 
 

500 grs. de Huevas congeladas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 Cebolla o cebolletas
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez


Esta manera de hacer las huevas aliñadas me la explico Fina Rico, del bar del mercado Juan y Fina, es una ensalada muy veraniega y con una cervecita bien fresquita es una tapita muy gaditana.

En una olla ponemos las huevas sin descongelar, es fácil encontrarlas de merluza o bacalao, las cubrimos bien de agua fría, sal y un chorrito de vinagre, dejamos cocer durante unos 10 minutos, de esta forma conseguimos que no se rompan.
  
Ponemos a escurrir y dejamos que se enfríen para poder cortarlas sin deshacerlas.
 
Picamos los pimientos, el tomate y la cebolla, añadiendo a continuación las huevas y aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, removemos con cuidado de no romper las huevas.


Dejar reposar en la nevera para que mezclen bien los sabores y listo para servir.


Si no la vamos a consumir toda, aconsejo aliñar solo la cantidad necesaria, el resto lo podemos guardar en el frigorifico sin problema.

Una vez que tenemos las huevas hervidas, las podemos preparar de muchas formas.


Por ejemplo con mayonesa, salsa americana, alioli, etc.
 
Para esta receta he utilizado huevas de bacalao, pero existen en el mercado muchas variedades.

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