viernes, 2 de diciembre de 2011

PASTEL DE PUERRO Y BACON

Los ingredientes necesarios:

1 Masa Brie Mercadona o Carrefour
150 grs. Bacón en tiras
1 Nata cocinar o leche Ideal
2 Huevos
2 Puerros
2 Lonchas queso el caserío
Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida

Esta receta es fácil de hacer y es para comer tanto en frío como en caliente.

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos el molde con el papel de hornear, recortamos el papel sobrante y colocamos la masa brie dejando un borde de 2 cm para ayudarnos luego a cerrar el pastel, pinchamos con un tenedor el fondo.

Limpiamos los puerros y los cortamos.











En una sartén con un poquito de aceite de oliva, refreímos los puerros y cuando estén pochaditos agregamos las tiras de bacón.


Como habrá soltado mucha grasa, quitamos toda la posible con la ayuda de un colador.

A continuación agregamos el brik de nata para cocinar o 200 ml. de leche ideal y un par de lonchas de queso troceadas, sazonamos con sal y pimienta, removemos muy bien y dejamos cocer hasta fundir el queso.


Por ultimo añadimos los huevos batidos, reservamos un poquito para pintar luego la masa, removemos y dejamos enfriar un poco el relleno.

 










Vertemos el relleno en la masa que tenemos preparada en el recipiente para horno.


Cubrimos con el resto de la masa brie que hemos estirado y cerramos el pastel con cuidado, lo decoramos con tiritas de masa a nuestro gusto, una presentación muy corriente es haciendo una celosía con tiras.

Pintamos la superficie con un poco de huevo batido del que hemos reservado.


Ahora solo queda meter el pastel en el horno y dejar a 180ºC durante 22 o 24 minutos, comprueba que queda doradita, si quieres puedes hornear con el fuego superior.

 









Luego saca el pastel del horno, desmóldalo, deja enfriar y a comer!!!

 









Una sugerencia que me han hecho posteriormente, es la de hornear primeramente la masa brie y luego añadir el relleno a modo de quiche.


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