Los ingredientes necesarios:
Macarrones Gallo Nº6
1 Tomate triturado Apis 1kg.
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
500 gr. Carne cerdo/ternera
Vino blanco
1 hoja de laurel
Cominos molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1 Tomate triturado Apis 1kg.
3 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
500 gr. Carne cerdo/ternera
Vino blanco
1 hoja de laurel
Cominos molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Esta receta de macarrones con carne picada y tomate frito, es un plato muy sencillo y rápido de preparar, admite muchas variantes, carne sobrante de cocidos, pollo, atún, etc.., siempre la hago con estas cantidades, para luego congelar porciones individuales de salsa con carne y utilizarlas en cualquier momento, podemos cambiar los macarrones por otro tipo de pasta, para no repetir mucho.
En un cazo ponemos agua con sal y chorrito de aceite de oliva, se cuecen los macarrones hasta que estén al dente.
Una vez cocidos se sacan del agua, se refrescan bajo el grifo para parar la cocción y que no se peguen, reservamos.
Sazonamos la carne picada con el comino molido, la pimienta y la sal.
En una sartén, salteamos lo primero los ajos picaditos con aceite de oliva, cuando estén dorados se añade la carne picada y el laurel , remover continuamente para que se mezclen los sabores, cuando pierda el agua que suelta la carne añadimos el vino blanco y dejamos freír.
En otra sartén freímos la cebolla muy picadita, cuando este oscurita añadimos el tomate natural triturado, comprobamos de acidez y si es necesario lo azucaramos un poco, dejamos que se fría bien el tomate y ya tenemos lista la salsa.
Incorporar a esta salsa la carne picada y dejar cocer todo junto unos diez minutos, removiendo de vez en cuando.
Ya esta listo para añadir a los macarrones y servir.
Esta misma receta la podemos utilizar con bechamel, por lo que pondríamos los macarrones ligados con la salsa en una bandeja de horno.
Con una bechamel cubriríamos la parte de arriba y pondríamos a gratinar en el horno.
Si quieres, también puedes ponerle un poco de queso por encima de la bechamel para gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario