domingo, 4 de diciembre de 2011

HERVIDO VALENCIANO

Los ingredientes necesarios: 

Habitas Baby
1 Cebolla 
1 Patata grande
Guisantes finos
1 Alcachofa
Judías verdes
3 Hojas de lechuga
Mejorana
Pimienta
Sal
Aceite de oliva

Jamón serrano en taquitos.
Huevo

Esta típica receta del hervido valenciano es un plato suave y ligero ya que está elaborado con diferentes verduras, muy recomendado para los Lunes, ya que nos va a ayudar a limpiar el organismo después del fin de semana, también muy recomendada para las cenas.

En casa se hacía en la olla rápida, para ahorrar tiempo y energía, con estos ingredientes principalmente, pero puedes añadir las verduras que te apetezca, con el jamón y el huevo añadimos un poco de proteínas.

Para empezar picamos la cebolla muy fina y las hojas de lechuga bien lavaditas también.

 









Vamos incorporando en la olla rápida todo en crudo a calentar.

 


Pelamos la patata y la añadimos cortada a gajos, cascada.

A continuación ponemos un par de cucharaditas de mejorana, sal y pimienta, debe quedar todo cubierto de agua, tampoco mucha porque te saldrá “engüachirnao”.

Dejamos calentar y cerramos la olla durante aproximadamente 15 minutos.

Una vez terminados, se le añade si se quiere jamón serrano en taquitos.

Cuando lo vayamos a comer, comprobamos de sal y entonces añadimos el aceite de oliva, apartamos en un cazo la cantidad que vayamos a utilizar y escalfar el huevo.
Cuando cuaje el huevo, estará listo para comer.

Esta receta está realizada con las habas, los guisantes y las judías verdes congeladas, se añaden sin descongelar y no le he puesto alcachofas porque no me gustan hervidas, así es que si a tí, te gusta pónsela.

Las cantidades como se aprecia en las imágenes es para dos personas, la referencia es lo que entra en un plato grande llano.

La mejorana que he utilizado en esta ocasión es de tarrito, pero te saldrá mejor de sabor si la pones fresca.

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