lunes, 12 de diciembre de 2011

HUEVOS REVUELTOS CON TOMATE

Los ingredientes necesarios: 

1 Lata de tomate triturado ½ Kg
3 Huevos
Azúcar
Aceite de oliva
Sal



Este es uno de los platos que siempre se han tomado en casa, nos lo preparaba mi madre y nos encantaba a todos, era un éxito asegurado, sin complicación alguna pero que me sigue gustando desde que era niño, creo que es una receta portuguesa.

Lo ideal es partir de un buen tomate frito casero, pero si os resulta complicado hacerlo con tomates frescos, lo podemos preparar partiendo de una lata de tomate triturado, y como esto es lo más fácil, explico cómo se hace.

Simplemente se pone el contenido de la lata en la sartén con un par de cucharadas soperas de aceite, sal y una cucharadita de azúcar, se pone al fuego, tapamos y se deja de cinco a 10 minutos, se comprueba si el tomate ha perdido el agua y está bien hecho.
Se añaden los huevos uno a uno, si quieres los echas batidos, se remueve continuamente como si fueran huevos revueltos.
Se prueba de sal, y el resultado es que cambia de color, el rojo intenso se vuelve anaranjado.
Ya está listo para comer caliente o frio.
 


No hay comentarios: